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Temps total

1 h 50

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Cake à la patate douce

Le mercredi 22 février 2023
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Un cake à la patate douce gourmand et fondant qui change des recettes de gâteaux traditionnelles.

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Cake à la patate douce
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Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Rincez la patate douce, épluchez-la, découpez-la en cubes et faites cuire les morceaux pendant 15-20 minutes à l’eau ou à la vapeur.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Rincez la patate douce, épluchez-la, découpez-la en cubes et faites cuire les morceaux pendant 15-20 minutes à l’eau ou à la vapeur.

Étape 2

Hachez les amandes en morceaux puis beurrez un moule à cake de taille moyenne.

Étape 2 -- Hachez les amandes en morceaux puis beurrez un moule à cake de taille moyenne.

Étape 3

Une fois la patate douce cuite, écrasez-en la chair à la fourchette (il vous en reste environ 250 g) avec le beurre. Réservez.

Étape 3 -- Une fois la patate douce cuite, écrasez-en la chair à la fourchette (il vous en reste environ 250 g) avec le beurre. Réservez.

Étape 4

Fouettez l’œuf, le sucre, et ajoutez la purée de patate douce. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le gingembre et les amandes.

Étape 4 -- Fouettez l’œuf, le sucre, et ajoutez la purée de patate douce. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le gingembre et les amandes.

Étape 5

Une fois votre pâte bien lisse, versez le tout dans le moule à cake et faites cuire pendant 1h. Si le cake colore trop, baissez la température à 150°C. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Étape 5 -- Une fois votre pâte bien lisse, versez le tout dans le moule à cake et faites cuire pendant 1h. Si le cake colore trop, baissez la température à 150°C. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Chef : Gourmandiz


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