Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Café glacé au caramel

Le jeudi 10 juin 2021

Quel plaisir coupable un café glacé au caramel en période estivale avec un peu de glace à la vanille, un vrai délice !

Ajouter à vos favoris
Café glacé au caramel
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.

Étape 1 -- Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.

Étape 2

Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.

Étape 2 -- Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.

Étape 3

Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.

Étape 3 -- Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.

Chef : Cuisine de Lidl


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…