Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Café glacé au caramel

Le jeudi 10 juin 2021
Sending
User Review
5 (1 vote)
5/5

Quel plaisir coupable un café glacé au caramel en période estivale avec un peu de glace à la vanille, un vrai délice !

Ajouter à vos favoris
Café glacé au caramel
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.

Étape 1 -- Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.

Étape 2

Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.

Étape 2 -- Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.

Étape 3

Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.

Étape 3 -- Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.

Chef : Cuisine de Lidl


Vous aimez cette recette ?

1 commentaire

  1. Valérie 4 novembre 2021