Temps total

1 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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cabillaud vapeur, pommes de terre moelleuses, pousses d’épinards en salade

cabillaud vapeur, pommes de terre moelleuses, pousses d’épinards en salade

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Le lundi 26 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1/2 l de jus de cranberry
  • 4 filets de cabillaud de 160 gr chacun
  • 100 gr de pousses d'épinards
  • sel
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Étape 1

Eplucher les pommes de terre en leur donnant une forme de cylindre. Les couper ensuite en rondelles de 1 cm d’épaisseur pour obtenir 20 pièces.

Étape 1 -- Eplucher les pommes de terre en leur donnant une forme de cylindre. Les couper ensuite en rondelles de 1 cm d’épaisseur pour obtenir 20 pièces.

Étape 2

Dans une casserole plate, étaler les rondelles de pommes de terre et verser dessus un mélange composé du fumet de poisson, du jus de cranberry et d’une pincée de sel.

Étape 2 -- Dans une casserole plate, étaler les rondelles de pommes de terre et verser dessus un mélange composé du fumet de poisson, du jus de cranberry et d’une pincée de sel.

Étape 3

Porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Retirer celles-ci et les réserver sur une assiette. Continuer à réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir la valeur de 4 c. Réserver hors du feu.

Étape 3 -- Porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Retirer celles-ci et les réserver sur une assiette. Continuer à réduire le jus de cuisson jusqu’à obtenir la valeur de 4 c. Réserver hors du feu.

Étape 4

Cuire à la vapeur les filets de cabillaud.

Étape 4 -- Cuire à la vapeur les filets de cabillaud.

Étape 5

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. En assaisonner les pousses d’épinard.

Étape 5 -- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. En assaisonner les pousses d’épinard.

Étape 6

Une fois cuits, déposer les cabillauds sur un papier absorbant. Disposer en rosace, dans chaque assiette, 5 rondelles de pommes de terre. Répartir la salade de pousses d’épinards au centre de l’assiette et déposer par-dessus un filet de cabillaud. Arroser enfin du jus réduit de cranberry.

Étape 6 -- Une fois cuits, déposer les cabillauds sur un papier absorbant. Disposer en rosace, dans chaque assiette, 5 rondelles de pommes de terre. Répartir la salade de pousses d’épinards au centre de l’assiette et déposer par-dessus un filet de cabillaud. Arroser enfin du jus réduit de cranberry.

Étape 7

Mention obligatoire : Ocean Spray.

Étape 7 -- Mention obligatoire : Ocean Spray.

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