Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Burger et sa mayonnaise aux poivrons, Pomme de terre éclatée

Le vendredi 2 mars 2018

Une sauce quelque peu relevée (mais pas trop), et une pomme de terre qui éclatera à coup sûr vos invités.

Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Mettre le jaune d'oeuf, le vinaigre, le jus de citron, l'huile, le sel et enfin le sucre dans un bol mixeur.

Étape 1 -- Mettre le jaune d'oeuf, le vinaigre, le jus de citron, l'huile, le sel et enfin le sucre dans un bol mixeur.

Étape 2

Plongez le batteur bien au fond pendant les 5 première secondes et commencez à fouetter.

Étape 2 -- Plongez le batteur bien au fond pendant les 5 première secondes et commencez à fouetter.

Étape 3

Remontez ensuite doucement le batteur et mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une mayonnaise légèrement onctueuse. Goûtes et assaisonnez avec un peu de piment de cayenne, selon vos goûts.

Étape 3 -- Remontez ensuite doucement le batteur et mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une mayonnaise légèrement onctueuse. Goûtes et assaisonnez avec un peu de piment de cayenne, selon vos goûts.

Étape 4

Faites griller les poivrons au four pendant 25 minutes à 180 degrés. Sortez-les ensuite et ôtez la peau et les pépins.

Étape 4 -- Faites griller les poivrons au four pendant 25 minutes à 180 degrés. Sortez-les ensuite et ôtez la peau et les pépins.

Étape 5

Faites refroidir les poivrons quelques minutes puise mixez-les avec la mayonnaise.

Étape 5 -- Faites refroidir les poivrons quelques minutes puise mixez-les avec la mayonnaise.

Étape 6

Découpez vos pommes de terre en lamelles sans aller jusqu'au bout afin d'obtenir une sorte d'accordéon.

Étape 6 -- Découpez vos pommes de terre en lamelles sans aller jusqu'au bout afin d'obtenir une sorte d'accordéon.

Étape 7

Dans une poêle, faites cuire le burger dans un fond de matière grasse. Vous pouvez aussi le griller au barbecue. Salez et poivrez.

Étape 7 -- Dans une poêle, faites cuire le burger dans un fond de matière grasse. Vous pouvez aussi le griller au barbecue. Salez et poivrez.

Étape 8

Disposez votre burger dans le pain, ajoutez-y quelques feuilles de salade et des rondelles de tomates. Ajoutez la mayonnaise aux poivrons et servez vos burgers avec les pommes de terre éclatées.

Étape 8 -- Disposez votre burger dans le pain, ajoutez-y quelques feuilles de salade et des rondelles de tomates. Ajoutez la mayonnaise aux poivrons et servez vos burgers avec les pommes de terre éclatées.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…