User Review
( votes)Une sauce quelque peu relevée (mais pas trop), et une pomme de terre qui éclatera à coup sûr vos invités.
Mettre le jaune d'oeuf, le vinaigre, le jus de citron, l'huile, le sel et enfin le sucre dans un bol mixeur.
Plongez le batteur bien au fond pendant les 5 première secondes et commencez à fouetter.
Remontez ensuite doucement le batteur et mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une mayonnaise légèrement onctueuse. Goûtes et assaisonnez avec un peu de piment de cayenne, selon vos goûts.
Faites griller les poivrons au four pendant 25 minutes à 180 degrés. Sortez-les ensuite et ôtez la peau et les pépins.
Faites refroidir les poivrons quelques minutes puise mixez-les avec la mayonnaise.
Découpez vos pommes de terre en lamelles sans aller jusqu'au bout afin d'obtenir une sorte d'accordéon.
Dans une poêle, faites cuire le burger dans un fond de matière grasse. Vous pouvez aussi le griller au barbecue. Salez et poivrez.
Disposez votre burger dans le pain, ajoutez-y quelques feuilles de salade et des rondelles de tomates. Ajoutez la mayonnaise aux poivrons et servez vos burgers avec les pommes de terre éclatées.
Chef : Vincent Schmidt