Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Burger de veau aux petits légumes

Burger de veau aux petits légumes

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Le lundi 6 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 pains à hamburgers
  • 400 gr de viande de veau hachée
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 fines tranches de cheddar
  • 4 petites courgettes
  • 4 petits maïs
  • 4 petites carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuil. à soupe de sauce barbecue
  • huile d'olive
  • sel et poivre au moulin

Étape 1

Tailler les courgettes, les carottes et les maïs en deux dans la longueur.

Étape 1 -- Tailler les courgettes, les carottes et les maïs en deux dans la longueur.

Étape 2

Peler l’oignon rouge et le détailler en fines lamelles. Emincer finement les oignons nouveaux en conservant 1/3 de la partie verte.

Étape 2 -- Peler l’oignon rouge et le détailler en fines lamelles. Emincer finement les oignons nouveaux en conservant 1/3 de la partie verte.

Étape 3

Disposer la viande de veau hachée dans un plat, ajouter les oignons émincés, saler et poivrer, puis confectionner 4 hachés à l’aide d’un emporte-pièce.

Étape 3 -- Disposer la viande de veau hachée dans un plat, ajouter les oignons émincés, saler et poivrer, puis confectionner 4 hachés à l’aide d’un emporte-pièce.

Étape 4

Mettre une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les légumes 2 min de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Étape 4 -- Mettre une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les légumes 2 min de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Étape 5

Remettre la poêle sur le feu, verser à nouveau un filet d’huile d’olive et mettre les hachés de veau à cuire 5 min de chaque côté.

Étape 5 -- Remettre la poêle sur le feu, verser à nouveau un filet d’huile d’olive et mettre les hachés de veau à cuire 5 min de chaque côté.

Étape 6

Pendant ce temps, toaster les pains à hamburgers. Les tartiner avec de la sauce barbecue puis disposer successivement le cheddar, l’oignon, une tranche de tomate, le haché de veau et les petits légumes.

Étape 6 -- Pendant ce temps, toaster les pains à hamburgers. Les tartiner avec de la sauce barbecue puis disposer successivement le cheddar, l’oignon, une tranche de tomate, le haché de veau et les petits légumes.

Étape 7

Servir aussitôt.

Étape 7 -- Servir aussitôt.

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