Dans la série des brugers, je demande le coeur coulant! Avec sa duxelle de champignons et son jaune d’oeuf juste chaud, le burger prend une dimension toute bistronomique.
Rincer les champignons et les couper en petits cubes. Emincer l’oignon. Dans une poêle, faire fondre un peu d'huile, et y faire fondre l’oignon. Ajouter les champignons, et cuire à feu vif quelques minutes. Réserver au chaud.
Faire un trou de 3 cm au centre du hamburger à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire le hamburger à la poêle dans un filet d’huile d’olive, 2-3 minutes sur chaque face (pour une cuisson saignante).
Étaler une cuillère à café de mayonnaise sur la base du pain. Poser une couche généreuse de duxelles de champignon. Poser le hamburger bien chaud. Déposer un jaune d’œuf dans le creux du hamburger. Couvrir de fromage et passer quelques instants sous le grill du four pour faire fondre le fromage et croustiller le pain. Déposer quelques feuilles de roquette, et terminer par le chapeau du pain.
Chef : Vincent Schmidt