Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Brownies au caramel

Brownies au caramel

2 J'aime !
Le samedi 21 avril 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 90 gr de farine
  • 180 gr de chocolat noir
  • 120 gr de beurre
  • 60 gr de caramels mous
  • 70 gr de noix de pécan

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet. Incorporez le sucre et la farine.

Étape 2 -- Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet. Incorporez le sucre et la farine.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre préalablement coupé en cubes à feu très doux. Ajoutez et mélangez à la pâte.

Étape 3 -- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre préalablement coupé en cubes à feu très doux. Ajoutez et mélangez à la pâte.

Étape 4

Coupez les caramels en morceaux. Concassez les noix de pécan. Mélangez-les à la pâte et versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.

Étape 4 -- Coupez les caramels en morceaux. Concassez les noix de pécan. Mélangez-les à la pâte et versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.

Étape 5

Enfournez et faites cuire 20 à 30 minutes.

Étape 5 -- Enfournez et faites cuire 20 à 30 minutes.

Étape 6

Laissez totalement refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper.

Étape 6 -- Laissez totalement refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper.

Étape 7

Mon conseil : vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix ou des noisettes.

Étape 7 -- Mon conseil : vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix ou des noisettes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes