Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau avec le thym pendant 10 minutes. Ajoutez le vinaigre et le miel et assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Faites également cuire les tranches de poivron al dente dans du beurre.
Préchauffez le four à 200°C. Portez le bouillon à ébullition, placez-y les brocolis et faites-les cuire al dente en 4 minutes environ. Retirez-les du bouillon et égouttez-les. Disposez les brocolis sur une plaque tapissée de papier cuisson. Entaillez chaque brocoli 3 ou 4 fois, à 3 cm d’intervalle.
Fourrez chaque interstice avec une tranche de fromage, des poivrons, du poireau et des feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel.
Enfournez pendant 10 minutes. Servez avec le reste des poireaux.
Chef : Cuisine de Lidl