User Review
( vote)Une savoureuse brochette de scampis et ananas qui associe parfaitement le sucré-salé ! Une idée d’apéritif très rapide à préparer.
Coupez la tête des scampis et décortiquez-les en laissant l'extrémité de la queue. Éliminez le boyau noir courant le long du dos. Dans un plat, arrosez-les du jus du citron et d'huile. Réservez 10 min.
Épluchez l'ananas. Découpez la pulpe en petits cubes. Égouttez les scampis. Enfilez-les sur des brochettes en y alternant les cubes d'ananas.
Badigeonnez de beurre fondu. Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne.
Faites cuire les brochettes pendant 5 à 6 min sous le gril du four très chaud en les tournant et en les arrosant régulièrement de beurre fondu. Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert et du persil haché. Vous pouvez aussi les cuire au barbecue si vous en avez un !
Chef : Gourmandiz