Temps total

4 h 25

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Brochettes de poulet satay

Brochettes de poulet satay

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Le vendredi 23 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr de blancs de poulet
  • 1 brique de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 bocal de légumes à la vietnamienne
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de purée de piment
  • 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 4 gousses d'ail
  • 50 gr de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de poudre de curry
  • quelques feuilles de coriandre
  • 3 cuil. à soupe d'huile végétale

Étape 1

Dans un premier temps, peler et écraser l’ail (2 gousses) et peler le gingembre avant de le râper. Couper ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.

Étape 1 -- Dans un premier temps, peler et écraser l’ail (2 gousses) et peler le gingembre avant de le râper. Couper ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.

Étape 2

Temps estimé :

Dans une jatte, mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre. Puis, incorporer les morceaux de poulet. Laisser mariner au moins 4 h.

Étape 2 -- Dans une jatte, mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre. Puis, incorporer les morceaux de poulet. Laisser mariner au moins 4 h.

Étape 3

Egoutter les légumes et les rincer puis écraser l’ail restant. Embrocher les morceaux de poulet sur des piques en bois.

Étape 3 -- Egoutter les légumes et les rincer puis écraser l’ail restant. Embrocher les morceaux de poulet sur des piques en bois.

Étape 4

Temps estimé :

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile et y faire revenir l’ail 1 min sur feu vif, ajouter les légumes, la purée de piment et le nuoc-mam. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux 5 min.

Étape 4 -- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile et y faire revenir l’ail 1 min sur feu vif, ajouter les légumes, la purée de piment et le nuoc-mam. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux 5 min.

Étape 5

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brochettes de poulet environ 5 min sur feu vif, puis les retourner à mi-cuisson. Enfin, servir les brochettes sur les légumes. Elles peuvent être également servies avec du riz blanc ou des nouilles. Mention obligatoire : Suzi Wan.

Étape 5 -- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brochettes de poulet environ 5 min sur feu vif, puis les retourner à mi-cuisson. Enfin, servir les brochettes sur les légumes. Elles peuvent être également servies avec du riz blanc ou des nouilles. Mention obligatoire : Suzi Wan.

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