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Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Brochettes de porc et ananas marinés et grillées au barbecue

Le vendredi 11 août 2023
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Délicieuses brochettes de porc marinées dans le jus d’ananas. Cette version sera parfaite pour un barbecue original et réussi !

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Brochettes de porc et ananas marinés et grillées au barbecue
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Ingrédients

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Étape 1

Découper, en la dégraissant soigneusement, la rouelle de porc en cubes de 2 cm de côté environ.

Étape 1 -- Découper, en la dégraissant soigneusement, la rouelle de porc en cubes de 2 cm de côté environ.

Étape 2

Placer ces cubes dans une terrine, ouvrir la boîte d'ananas et verser la moitié du jus sur la viande.

Étape 2 -- Placer ces cubes dans une terrine, ouvrir la boîte d'ananas et verser la moitié du jus sur la viande.

Étape 3

Compléter la marinade avec le jus de citron, les baies, l'huile, le poivre et un peu de sel.

Étape 3 -- Compléter la marinade avec le jus de citron, les baies, l'huile, le poivre et un peu de sel.

Étape 4

Bien mélanger, recouvrir d'un film et placer 1 h au frigo, en remuant 3 ou 4 fois en tout.

Étape 4 -- Bien mélanger, recouvrir d'un film et placer 1 h au frigo, en remuant 3 ou 4 fois en tout.

Étape 5

Couper les tranches d'ananas en 8 quartiers chacune.

Étape 5 -- Couper les tranches d'ananas en 8 quartiers chacune.

Étape 6

Embrocher les cubes de porc, en les alternant de morceaux d'ananas.

Étape 6 -- Embrocher les cubes de porc, en les alternant de morceaux d'ananas.

Étape 7

Faire griller sur barbecue bien vif une dizaine de minutes en retournant sur toutes les faces.

Étape 7 -- Faire griller sur barbecue bien vif une dizaine de minutes en retournant sur toutes les faces.

Chef : Gourmandiz


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