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Temps total

2 h 25

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Brochettes de poisson, mangue, poivrons et chorizo, marinade au citron et à la coriandre

Le vendredi 2 juin 2023
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4/5

Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.

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Brochettes de poisson, mangue, poivrons et chorizo, marinade au citron et à la coriandre
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Ingrédients

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Étape 1

Si vous utilisez des piques en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

Étape 1 -- Si vous utilisez des piques en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

Étape 2

Coupez les légumes, la mangue, le poisson et le chorizo.

Étape 2 -- Coupez les légumes, la mangue, le poisson et le chorizo.

Étape 3

Réduisez en purée lisse tous les ingrédients de la marinade.

Étape 3 -- Réduisez en purée lisse tous les ingrédients de la marinade.

Étape 4

Placez-la dans un bol et ajoutez le cabillaud. Enrobez le cabillaud de marinade et placez au frigo pour 2 heures.

Étape 4 -- Placez-la dans un bol et ajoutez le cabillaud. Enrobez le cabillaud de marinade et placez au frigo pour 2 heures.

Étape 5

Montez les brochettes en alternant les morceaux de cabillaud, d'oignon, de poivron, de chorizo et de mangue.

Étape 5 -- Montez les brochettes en alternant les morceaux de cabillaud, d'oignon, de poivron, de chorizo et de mangue.

Étape 6

Faites cuire au barbecue ou au four. Retournez les brochettes à mi-cuisson, en les arrosant de la marinade restante.

Étape 6 -- Faites cuire au barbecue ou au four. Retournez les brochettes à mi-cuisson, en les arrosant de la marinade restante.

Étape 7

Bon à savoir : Le poisson est cuit lorsque la chair de la partie la plus épaisse devient opaque. Vous pouvez également toucher le poisson du doigt : si la fermeté est semblable à celle de la paume de la main, c'est que c'est prêt !

Étape 7 -- Bon à savoir : Le poisson est cuit lorsque la chair de la partie la plus épaisse devient opaque. Vous pouvez également toucher le poisson du doigt : si la fermeté est semblable à celle de la paume de la main, c'est que c'est prêt !

Chef : Meggan Verschoore


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1 commentaire

  1. Lucie Lemaire 29 juin 2023