Temps total

28 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Brochettes de pintade au pain d’épice

Brochettes de pintade au pain d’épice

3 J'aime !
Le lundi 26 février 2018

Ingrédients

Pour 7 personne(s)

  • 7 Suprêmes de pintade
  • 150 gr de chapelure de pain d
  • 100 gr de poudre de noisettes ou amandes
  • 3 œufs
  • farine
  • 3 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 dl de fond de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 120 gr de camembert
  • 50 gr de beurre d
  • Sel et poivre du moulin

Étape 1

Détailler la pintade en cube et piquer sur des brochettes.

Étape 1 -- Détailler la pintade en cube et piquer sur des brochettes.

Étape 2

Mélanger la chapelure de pain d’épice avec la poudre d’amandes. Paner les brochettes : assaisonner les brochettes, passer dans la farine, ensuite dans les œufs battus et finir dans la chapelure.

Étape 2 -- Mélanger la chapelure de pain d’épice avec la poudre d’amandes. Paner les brochettes : assaisonner les brochettes, passer dans la farine, ensuite dans les œufs battus et finir dans la chapelure.

Étape 3

Temps estimé :

Colorer les brochettes dans une poêle avec une noisette de beurre. Finir la cuisson au four 7 à 8 min.

Étape 3 -- Colorer les brochettes dans une poêle avec une noisette de beurre. Finir la cuisson au four 7 à 8 min.

Étape 4

La sauce : faire suer les échalotes ciselées, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec le fond de volaille. Faire réduire à consistance avec la crème. Passer et mixer avec le camembert. Rectifier l’assaisonnement. Servir éventuellement avec une pomme cuite au four.

Étape 4 -- La sauce : faire suer les échalotes ciselées, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec le fond de volaille. Faire réduire à consistance avec la crème. Passer et mixer avec le camembert. Rectifier l’assaisonnement. Servir éventuellement avec une pomme cuite au four.

Étape 5

Crédit photo / recette : Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec moderation.

Étape 5 -- Crédit photo / recette : Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec moderation.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes