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Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Brochettes de légumes et de halloumi grillé

Le lundi 29 mai 2023
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4.5 (2 votes)
4/5

Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.

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Brochettes de légumes et de halloumi grillé
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Ingrédients

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Étape 1

Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson.

Étape 1 -- Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson.

Étape 2

Coupez le citron en quatre quartiers. Taillez le poivron en carrés, les champignons en quatre et le halloumi en dés.

Étape 2 -- Coupez le citron en quatre quartiers. Taillez le poivron en carrés, les champignons en quatre et le halloumi en dés.

Étape 3

Coupez l'oignon rouge en deux, puis en lamelles épaisses.

Étape 3 -- Coupez l'oignon rouge en deux, puis en lamelles épaisses.

Étape 4

Placez tous les légumes dans un cul-de-poule avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 4 -- Placez tous les légumes dans un cul-de-poule avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 5

Mélangez délicatement. Montez les brochettes en alternant de façon élégante l'oignon rouge, les champignons, les poivrons, un quartier de citron et un dé de halloumi.

Étape 5 -- Mélangez délicatement. Montez les brochettes en alternant de façon élégante l'oignon rouge, les champignons, les poivrons, un quartier de citron et un dé de halloumi.

Étape 6

Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire à feu moyen-vif sur chacune des faces durant 2 à 3 minutes.

Étape 6 -- Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire à feu moyen-vif sur chacune des faces durant 2 à 3 minutes.

Étape 7

Servez immédiatement.

Étape 7 -- Servez immédiatement.

Étape 8

Bon à savoir : Le halloumi a la particularité de ne pas se modifier à la cuisson. De ce fait, il peut être frit, grillé ou mélangé à d'autres ingrédients sans souci. En été, vous pouvez même le cuire au barbecue.

Étape 8 -- Bon à savoir : Le halloumi a la particularité de ne pas se modifier à la cuisson. De ce fait, il peut être frit, grillé ou mélangé à d'autres ingrédients sans souci. En été, vous pouvez même le cuire au barbecue.

Chef : Meggan Verschoore


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1 commentaire

  1. Lucie Lemaire 29 juin 2023