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( votes)Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.
Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson.
Coupez le citron en quatre quartiers. Taillez le poivron en carrés, les champignons en quatre et le halloumi en dés.
Coupez l'oignon rouge en deux, puis en lamelles épaisses.
Placez tous les légumes dans un cul-de-poule avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez délicatement. Montez les brochettes en alternant de façon élégante l'oignon rouge, les champignons, les poivrons, un quartier de citron et un dé de halloumi.
Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire à feu moyen-vif sur chacune des faces durant 2 à 3 minutes.
Servez immédiatement.
Bon à savoir : Le halloumi a la particularité de ne pas se modifier à la cuisson. De ce fait, il peut être frit, grillé ou mélangé à d'autres ingrédients sans souci. En été, vous pouvez même le cuire au barbecue.
Chef : Meggan Verschoore
j’ai enfin trouver une recette végé pour ma fille, je ne connaissais pas le halloumi maintenant j’en rachète a chaque barbecue pour elle