Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Brochettes de gambas marinées à la provençale

Brochettes de gambas marinées à la provençale

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Le samedi 9 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 24 gambas
  • 3 oignons
  • 80 gr de poitrine fumée
  • 100 gr de tomates cerises
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10 gr de margarine à l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • laurier
  • poivre et sel

Étape 1

Décortiquer les gambas. Peler les oignons et l’ail et couper les oignons en 4. 

Étape 1 -- Décortiquer les gambas. Peler les oignons et l’ail et couper les oignons en 4. 

Étape 2

Détailler la poitrine fumée en cubes et couper les tomates en 2. 

Étape 2 -- Détailler la poitrine fumée en cubes et couper les tomates en 2. 

Étape 3

Intercaler sur les brochettes les gambas, les oignons, les tomates, la poitrine fumée et les feuilles de laurier. Les déposer dans un plat creux et assaisonner. 

Étape 3 -- Intercaler sur les brochettes les gambas, les oignons, les tomates, la poitrine fumée et les feuilles de laurier. Les déposer dans un plat creux et assaisonner. 

Étape 4

Hacher l’ail; ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, la margarine et mélanger. Verser cette marinade sur les brochettes et placer au réfrigérateur pendant 30 min au moins.

Étape 4 -- Hacher l’ail; ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, la margarine et mélanger. Verser cette marinade sur les brochettes et placer au réfrigérateur pendant 30 min au moins.

Étape 5

Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 min environ tout en arrosant régulièrement avec la marinade. Parsemer de persil haché. Servir aussitôt.

Étape 5 -- Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 min environ tout en arrosant régulièrement avec la marinade. Parsemer de persil haché. Servir aussitôt.

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