Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Brochettes de gambas et abricots

Brochettes de gambas et abricots

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Le vendredi 23 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 16 gambas décortiquées
  • 16 tranches de bacon
  • 1 boîte d'abricots demi-fruits 820 gr
  • d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • 25 gr de ciboulette
  • 1 pincée(s) de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 pincée(s) de gingembre en poudre (facultatif)
  • sel

Étape 1

Enveloppez les gambas dans une fine tranche de bacon. Egouttez les abricots.

Étape 1 -- Enveloppez les gambas dans une fine tranche de bacon. Egouttez les abricots.

Étape 2

Enfilez une gambas, entourée de la tranche de bacon et un oreillon d’abricot sur chaque brochette en bois. Versez un filet d’huile d’olive, réservez.

Étape 2 -- Enfilez une gambas, entourée de la tranche de bacon et un oreillon d’abricot sur chaque brochette en bois. Versez un filet d’huile d’olive, réservez.

Étape 3

Pour la sauce, versez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol, puis émulsionnez. Ajoutez la ciboulette, le gingembre et le piment. Salez. Juste avant de servir, ajoutez à la sauce un petit verre d’eau bouillante.

Étape 3 -- Pour la sauce, versez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol, puis émulsionnez. Ajoutez la ciboulette, le gingembre et le piment. Salez. Juste avant de servir, ajoutez à la sauce un petit verre d’eau bouillante.

Étape 4

Temps estimé :

Faites cuire les brochettes à la poêle en les saisissant au départ à feu vif puis baissez le feu et finir la cuisson en retournant les brochettes.

Étape 4 -- Faites cuire les brochettes à la poêle en les saisissant au départ à feu vif puis baissez le feu et finir la cuisson en retournant les brochettes.

Étape 5

Servez-les avec la sauce.

Étape 5 -- Servez-les avec la sauce.

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