Temps total

23 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Brochettes courgettes, tomates et jambon cru

Brochettes courgettes, tomates et jambon cru

3 J'aime !
Le samedi 5 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 courgette (270 gr)
  • 3 tomates allongées (type roma)
  • 1 cuil. à café de thym séché
  • 3 tranches de jambon cru
  • 15 câpres
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Coupez la courgette en rondelles, en biais, afin d’obtenir de larges tranches. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.

Étape 2 -- Coupez la courgette en rondelles, en biais, afin d’obtenir de larges tranches. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.

Étape 3

Coupez les tomates en tranches. Déposez-les sur les tranches de courgette. Saupoudrez de thym.

Étape 3 -- Coupez les tomates en tranches. Déposez-les sur les tranches de courgette. Saupoudrez de thym.

Étape 4

Faites cuire les légumes 8 minutes. Laissez-les refroidir.

Étape 4 -- Faites cuire les légumes 8 minutes. Laissez-les refroidir.

Étape 5

Coupez le jambon en lanières.

Étape 5 -- Coupez le jambon en lanières.

Étape 6

Déposez une lanière de jambon et une câpre sur chaque tomate. Fixez à l’aide d’une pique.

Étape 6 -- Déposez une lanière de jambon et une câpre sur chaque tomate. Fixez à l’aide d’une pique.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes