Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Brioches aux pépites de chocolat

Brioches aux pépites de chocolat

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Le mardi 1 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 450 gr de farine
  • 70 gr de sucre semoule
  • 17 cl de lait
  • 1 oeuf battu
  • 50 gr de beurre fondu
  • 70 gr de pépites de chocolat

Étape 1

Réhydratez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 1 -- Réhydratez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 2

Dans le bac de la machine à pain, versez d’abord les ingrédients solides – levure, farine, sucre – puis les ingrédients liquides – lait, œuf battu, beurre fondu. Lancez le programme pâte.

Étape 2 -- Dans le bac de la machine à pain, versez d’abord les ingrédients solides – levure, farine, sucre – puis les ingrédients liquides – lait, œuf battu, beurre fondu. Lancez le programme pâte.

Étape 3

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Reprenez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l’air. Incorporez les pépites de chocolat. Divisez la pâte en 8 à 10 petites boules. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Étape 3 -- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Reprenez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l’air. Incorporez les pépites de chocolat. Divisez la pâte en 8 à 10 petites boules. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Étape 4

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Étape 4 -- Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Étape 5

Mon conseil : sans machine à pain, pétrissez à la main les ingrédients de la pâte pendant 15 minutes. Laissez reposer 1 h 30 à température ambiante. Reprenez la recette au point 3.

Étape 5 -- Mon conseil : sans machine à pain, pétrissez à la main les ingrédients de la pâte pendant 15 minutes. Laissez reposer 1 h 30 à température ambiante. Reprenez la recette au point 3.

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