Réhydratez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Dans le bac de la machine à pain, versez d’abord les ingrédients solides – levure, farine, sucre – puis les ingrédients liquides – lait, œuf battu, beurre fondu. Lancez le programme pâte.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Reprenez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l’air. Incorporez les pépites de chocolat. Divisez la pâte en 8 à 10 petites boules. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Mon conseil : sans machine à pain, pétrissez à la main les ingrédients de la pâte pendant 15 minutes. Laissez reposer 1 h 30 à température ambiante. Reprenez la recette au point 3.
Chef : Paul.V