Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Brioches à l’oeuf cocotte

Brioches à l’oeuf cocotte

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Le dimanche 29 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 cuil. à soupe de levure de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • 225 gr de farine
  • 35 gr de beurre
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • beurre pour les moules

Étape 1

Dans la cuve de la machine à pain, réhydratez la levure avec le lait tiède. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 1 -- Dans la cuve de la machine à pain, réhydratez la levure avec le lait tiède. Laissez reposer 15 minutes.

Étape 2

Ajoutez la farine, ½ cuillerée à café de sel et le beurre, puis lancez le programme « pâte seule » 45 minutes à 1 h 30 selon votre appareil.

Étape 2 -- Ajoutez la farine, ½ cuillerée à café de sel et le beurre, puis lancez le programme « pâte seule » 45 minutes à 1 h 30 selon votre appareil.

Étape 3

Divisez la brioche en quatre pâtons de 90 g environ. Façonnez des boules que vous placerez dans des moules à briochettes beurrés. Laissez lever 1 heure à température ambiante.

Étape 3 -- Divisez la brioche en quatre pâtons de 90 g environ. Façonnez des boules que vous placerez dans des moules à briochettes beurrés. Laissez lever 1 heure à température ambiante.

Étape 4

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 4 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 5

Faites cuire les brioches 20 minutes environ.

Étape 5 -- Faites cuire les brioches 20 minutes environ.

Étape 6

Sortez-les du four et laissez-les tiédir. Découpez le chapeau des brioches et creusez le centre. Déposez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez. Cassez 1 œuf dans la brioche.

Étape 6 -- Sortez-les du four et laissez-les tiédir. Découpez le chapeau des brioches et creusez le centre. Déposez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez. Cassez 1 œuf dans la brioche.

Étape 7

Placez au four et faites cuire 15 minutes environ toujours à la même température.

Étape 7 -- Placez au four et faites cuire 15 minutes environ toujours à la même température.

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