Placez votre riz rincé dans une grande casserole et couvrez-le d’eau, portez à ébullition. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 12 minutes.
Retirez votre casserole du feu et laissez reposer le riz sans retirer le couvercle pendant 10 minutes. Ensuite, vous pouvez retirer l'exédant d'eau.
Rincez le saumon et coupez-le en dés de 1,5cm de côté. Dans un plat, réunissez les ingrédients de la marinade avec le sésame et les oignons nouveaux émincés. Ajoutez le saumon et réservez au frais pendant au moins 10 minutes
Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et ensuite taillez-le en petits dés. Assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile.
Dans le fond d’un bol, déposez ¼ du riz, ensuite déposez des concombres, les avocats et ensuite le saumon mariné. Poivrez.
Chef : Carine Wasmes
Il faut peu d’ingrédients, c’est facile et délicieux, merci pour l’idée !
Qu’est-ce que j’aime ces nouvelles recettes, elles sont rapide et simple!
J’ai rajouté de la mangue
Très bonne recette. C’est à chaque fois un succès quand je propose ce plat.
j’ai rajouté un mince filet de sauce soja et j’ai dégusté mon repas
excellent