Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l’huile d’olive

146 J'aime !
Le lundi 19 mars 2018

Une recette simple et rapide qui plaira aux petits et aux grands et qui change du classique hamburger frites.

 

 

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 300 gr de viande hachée porc-veau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 50 gr de chapelure
  • 200 ml de sauce tomate
  • 1 tasse(s) de crème fraîche
  • 1 pot de basilic
  • 3 grosses pommes de terre
  • 100 gr de mozzarella
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étape 1

Mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'ail et la chapelure, du sel et du poivre.

Étape 1 -- Mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'ail et la chapelure, du sel et du poivre.

Étape 2

Découper la mozzarella en dés

Étape 2 -- Découper la mozzarella en dés

Étape 3

Façonner des boulettes avec la viande hachée et insérer au centre un dé de mozzarella

Étape 3 -- Façonner des boulettes avec la viande hachée et insérer au centre un dé de mozzarella

Étape 4

Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile ou de beurre, puis réservez-les.

Étape 4 -- Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile ou de beurre, puis réservez-les.

Étape 5

Dégraisser la poêle et y faire chauffer la sauce tomate, puis ajouter la crème

Étape 5 -- Dégraisser la poêle et y faire chauffer la sauce tomate, puis ajouter la crème

Étape 6

Remettre les boulettes dans la sauce et faire cuire encore quelques minutes

Étape 6 -- Remettre les boulettes dans la sauce et faire cuire encore quelques minutes

Étape 7

Dressez et décorez avec des feuilles de basilic

Étape 7 -- Dressez et décorez avec des feuilles de basilic

Étape 8

Pour les frites Lavez et découpez les pommes de terre en frites, avec la pelure. Disposez dans un bol et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives. Mélangez les frites pour les imbiber d'huile. Disposez les frites sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180 degrés

Étape 8 -- Pour les frites Lavez et découpez les pommes de terre en frites, avec la pelure. Disposez dans un bol et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives. Mélangez les frites pour les imbiber d'huile. Disposez les frites sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180 degrés

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes