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Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Boulettes d’agneau, pain pita et sauce yaourt

Le vendredi 22 juillet 2022
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5/5

Voici une savoureuse recette délicatement parfumée à la menthe et aux épices de votre choix, il séduira les gourmands de viandes et d’épices.

 

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Boulettes d’agneau, pain pita et sauce yaourt
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Ingrédients

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Étape 1

Faire tremper la mie de pain dans le lait. Découpez la ciboule ou l'oignon en petits morceaux.

Étape 1 -- Faire tremper la mie de pain dans le lait. Découpez la ciboule ou l'oignon en petits morceaux.

Étape 2

Préparez votre hachis d'herbes fraîches avec les gousses d'ail et la ciboule (ou 1 oignon).

Étape 2 -- Préparez votre hachis d'herbes fraîches avec les gousses d'ail et la ciboule (ou 1 oignon).

Étape 3

Dans un saladier, écrasez la viande à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le hachis d'herbes, ail et ciboule, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis ajoutez la mie de pain trempée dans le lait et l'œuf. Mélangez avec les mains.

Étape 3 -- Dans un saladier, écrasez la viande à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le hachis d'herbes, ail et ciboule, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis ajoutez la mie de pain trempée dans le lait et l'œuf. Mélangez avec les mains.

Étape 4

A l'aide d'une grosse cuillère, façonnez vos boulettes.

Étape 4 -- A l'aide d'une grosse cuillère, façonnez vos boulettes.

Étape 5

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis faire cuire vos boulettes. Les retourner à mi-cuisson. Gardez-les au chaud.

Étape 5 -- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis faire cuire vos boulettes. Les retourner à mi-cuisson. Gardez-les au chaud.

Étape 6

Fouettez le yaourt avec le jus du citron, l’huile, du sel et du poivre. Servez cette sauce fraîche avec les boulettes chaudes, présentées dans des pains pitas garnis de concombre, de tomates cerises et de menthe fraîche.

Étape 6 -- Fouettez le yaourt avec le jus du citron, l’huile, du sel et du poivre. Servez cette sauce fraîche avec les boulettes chaudes, présentées dans des pains pitas garnis de concombre, de tomates cerises et de menthe fraîche.

Chef : Gourmandiz


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1 commentaire

  1. Valérie Vandaan 5 août 2022

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