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( vote)Gourmandes et savoureuses à souhait, ces boulettes d’agneau aux courgettes vont régaler toute votre tablée.
Coupez les courgettes en morceaux, cuisez-les complètement et mixez-les pour les réduire en purée. Mettez cette purée dans un chinois mousseline après l’avoir salée et laissez reposer 15 minutes pour qu’elle rende son jus. Pressez bien avec une spatule en bois pour extraire le maximum de liquide.
Hachez les oignons finement et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la viande hachée, la pulpe de courgette, les oignons, l’aneth haché, le fromage de chèvre émietté et la farine. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Humidifiez vos mains et façonnez une bonne dizaine de boulettes. Faites-les ensuite revenir dans de l’huile bien chaude en les retournant une ou deux fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Chef : Gérald Watelet