Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Boulettes à la sauce tomate façon grand-mère

Le samedi 31 mars 2018
Sending
User Review
3.57 (21 votes)
4.83/5
Ajouter à vos favoris
Boulettes à la sauce tomate façon grand-mère
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Mondez les tomates (plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante pour faciliter leur épluchage). Puis découpez-les en petits dés. Émincez l'oignon et les échalotes.

Étape 1 -- Mondez les tomates (plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante pour faciliter leur épluchage). Puis découpez-les en petits dés. Émincez l'oignon et les échalotes.

Étape 2

Mélangez le haché, l'oeuf, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, la chapelure et les échalotes pour obtenir un mélange homogène. Façonnez vos boulettes, pas trop grosses pour faciliter la cuisson.

Étape 2 -- Mélangez le haché, l'oeuf, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, la chapelure et les échalotes pour obtenir un mélange homogène. Façonnez vos boulettes, pas trop grosses pour faciliter la cuisson.

Étape 3

Temps estimé :

Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le morceau de sucre, le basilic et le thym et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Mélangez de temps en temps, salez, poivrez et mixez ensuite la sauce si vous souhaitez un appareil lisse et homogène.

Étape 3 -- Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le morceau de sucre, le basilic et le thym et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Mélangez de temps en temps, salez, poivrez et mixez ensuite la sauce si vous souhaitez un appareil lisse et homogène.

Étape 4

Temps estimé :

Faites chauffer une casserole avec 2 litres d'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Pochez-y ensuite vos boulettes pendant une dizaine de minutes. Vérifiez qu'elles sont bien cuites.

Étape 4 -- Faites chauffer une casserole avec 2 litres d'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Pochez-y ensuite vos boulettes pendant une dizaine de minutes. Vérifiez qu'elles sont bien cuites.

Étape 5

Temps estimé :

Retirez vos boulettes du bouillon et plongez-les dans votre sauce. Faites ensuite cuire pendant 15 minutes

Étape 5 -- Retirez vos boulettes du bouillon et plongez-les dans votre sauce. Faites ensuite cuire pendant 15 minutes

Étape 6

Servez vos boulettes accompagnées de frites, un grand classique ou de purée.

Étape 6 -- Servez vos boulettes accompagnées de frites, un grand classique ou de purée.

Chef : Vincent Schmidt


Vous aimez cette recette ?

6 commentaire

  1. Sophie 15 octobre 2021
  2. Antoinette Carella 19 octobre 2021
  3. Nathy DEL 19 octobre 2021
  4. Ysaline Winkel 21 octobre 2021
  5. Zofia 21 octobre 2021
  6. Alexandre-Andrée NEMETH-DEBROUX 5 novembre 2021

Vous aimerez aussi…