Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Boulettes à la sauce tomate façon grand-mère

Boulettes à la sauce tomate façon grand-mère

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Le samedi 31 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr de haché porc et veau
  • 2 échalottes
  • 1,5 kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à café d'herbes de Provence
  • 1 cuil. à café de basilic
  • 1 cuil. à café de thym
  • sel
  • poivre

Étape 1

Mondez les tomates (plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante pour faciliter leur épluchage). Puis découpez-les en petits dés. Émincez l'oignon et les échalotes.

Étape 1 -- Mondez les tomates (plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante pour faciliter leur épluchage). Puis découpez-les en petits dés. Émincez l'oignon et les échalotes.

Étape 2

Mélangez le haché, l'oeuf, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, la chapelure et les échalotes pour obtenir un mélange homogène. Façonnez vos boulettes, pas trop grosses pour faciliter la cuisson.

Étape 2 -- Mélangez le haché, l'oeuf, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, la chapelure et les échalotes pour obtenir un mélange homogène. Façonnez vos boulettes, pas trop grosses pour faciliter la cuisson.

Étape 3

Temps estimé :

Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le morceau de sucre, le basilic et le thym et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Mélangez de temps en temps, salez, poivrez et mixez ensuite la sauce si vous souhaitez un appareil lisse et homogène.

Étape 3 -- Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le morceau de sucre, le basilic et le thym et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Mélangez de temps en temps, salez, poivrez et mixez ensuite la sauce si vous souhaitez un appareil lisse et homogène.

Étape 4

Temps estimé :

Faites chauffer une casserole avec 2 litres d'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Pochez-y ensuite vos boulettes pendant une dizaine de minutes. Vérifiez qu'elles sont bien cuites.

Étape 4 -- Faites chauffer une casserole avec 2 litres d'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Pochez-y ensuite vos boulettes pendant une dizaine de minutes. Vérifiez qu'elles sont bien cuites.

Étape 5

Temps estimé :

Retirez vos boulettes du bouillon et plongez-les dans votre sauce. Faites ensuite cuire pendant 15 minutes

Étape 5 -- Retirez vos boulettes du bouillon et plongez-les dans votre sauce. Faites ensuite cuire pendant 15 minutes

Étape 6

Servez vos boulettes accompagnées de frites, un grand classique ou de purée.

Étape 6 -- Servez vos boulettes accompagnées de frites, un grand classique ou de purée.

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