Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Bouillon thaï aux crevettes

Bouillon thaï aux crevettes

3 J'aime !
Le mardi 17 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 100 gr de poivron rouge
  • 1 l de bouillon de légumes (réalisé avec 1 cube)
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 180 gr de crevettes grises crues
  • 60 gr de vermicelles de soja

Étape 1

Lavez le poivron et émincez-le en lanières.

Étape 1 -- Lavez le poivron et émincez-le en lanières.

Étape 2

Versez le bouillon de légumes dans une casserole et portez à ébullition.

Étape 2 -- Versez le bouillon de légumes dans une casserole et portez à ébullition.

Étape 3

Plongez les lanières de poivron dans le bouillon. Ajoutez le gingembre, la sauce soja et le nuoc-mâm. Baissez le feu et laissez frémir 5 minutes.

Étape 3 -- Plongez les lanières de poivron dans le bouillon. Ajoutez le gingembre, la sauce soja et le nuoc-mâm. Baissez le feu et laissez frémir 5 minutes.

Étape 4

Déposez les crevettes et les vermicelles dans la casserole. Mélangez et portez à nouveau à ébullition.

Étape 4 -- Déposez les crevettes et les vermicelles dans la casserole. Mélangez et portez à nouveau à ébullition.

Étape 5

Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Étape 5 -- Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes