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Temps total

2 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Bouillon de raviolis aux gambas

Bouillon de raviolis aux gambas

Le mardi 4 septembre 2018
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Étape 1

Décortiquer les gambas, les réserver au froid. Garder les têtes et les carapaces pour le bouillon. 

Étape 1 -- Décortiquer les gambas, les réserver au froid. Garder les têtes et les carapaces pour le bouillon. 

Étape 2

Préparer le bouillon. Émincer la citronnelle, l’ail, le piment, l’oignon et le gingembre. Les faire revenir avec les carapaces et les têtes de gambas pendant 5 min. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Faire cuire 30 min à feu doux. 

Étape 2 -- Préparer le bouillon. Émincer la citronnelle, l’ail, le piment, l’oignon et le gingembre. Les faire revenir avec les carapaces et les têtes de gambas pendant 5 min. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Faire cuire 30 min à feu doux. 

Étape 3

Filtrer le bouillon et le conserver au chaud. Ajouter le jus de citron. 

Étape 3 -- Filtrer le bouillon et le conserver au chaud. Ajouter le jus de citron. 

Étape 4

Préparer les raviolis. Glisser entre deux feuilles à gyoza les gambas coupées en deux et assaisonnées de sel, poivre, huile d’olive et basilic thaï (en garder peu pour le dressage). Souder les bords en les humidifiant. 

Étape 4 -- Préparer les raviolis. Glisser entre deux feuilles à gyoza les gambas coupées en deux et assaisonnées de sel, poivre, huile d’olive et basilic thaï (en garder peu pour le dressage). Souder les bords en les humidifiant. 

Étape 5

Poêler rapidement les cœurs de pak choï et les shimeji avec de l’huile d’olive. 

Étape 5 -- Poêler rapidement les cœurs de pak choï et les shimeji avec de l’huile d’olive. 

Étape 6

Faire cuire les raviolis à la vapeur 4 min. 

Étape 6 -- Faire cuire les raviolis à la vapeur 4 min. 

Étape 7

Disposer les raviolis dans un bol avec les légumes, parsemer de basilic thaï, de rau ram, de coriandre ciselée et verser dessus le bouillon très chaud. Servir aussitôt.

Étape 7 -- Disposer les raviolis dans un bol avec les légumes, parsemer de basilic thaï, de rau ram, de coriandre ciselée et verser dessus le bouillon très chaud. Servir aussitôt.


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