Temps total

2 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Bouillon de raviolis aux gambas

Bouillon de raviolis aux gambas

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Le mardi 4 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 12 gambas crues
  • 12 feuilles à raviolis (gyoza)
  • 2 tiges de basilic tha¨haché
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1/3 de piment
  • 1/2 oignon
  • 30 gr de gingembre
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 citron (jus)
  • 4 coeurs de pak choï
  • 1 paquet de shimeji
  • 1 tige de rau ram (en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 1 tige de coriandre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

Décortiquer les gambas, les réserver au froid. Garder les têtes et les carapaces pour le bouillon. 

Étape 1 -- Décortiquer les gambas, les réserver au froid. Garder les têtes et les carapaces pour le bouillon. 

Étape 2

Préparer le bouillon. Émincer la citronnelle, l’ail, le piment, l’oignon et le gingembre. Les faire revenir avec les carapaces et les têtes de gambas pendant 5 min. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Faire cuire 30 min à feu doux. 

Étape 2 -- Préparer le bouillon. Émincer la citronnelle, l’ail, le piment, l’oignon et le gingembre. Les faire revenir avec les carapaces et les têtes de gambas pendant 5 min. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Faire cuire 30 min à feu doux. 

Étape 3

Filtrer le bouillon et le conserver au chaud. Ajouter le jus de citron. 

Étape 3 -- Filtrer le bouillon et le conserver au chaud. Ajouter le jus de citron. 

Étape 4

Préparer les raviolis. Glisser entre deux feuilles à gyoza les gambas coupées en deux et assaisonnées de sel, poivre, huile d’olive et basilic thaï (en garder peu pour le dressage). Souder les bords en les humidifiant. 

Étape 4 -- Préparer les raviolis. Glisser entre deux feuilles à gyoza les gambas coupées en deux et assaisonnées de sel, poivre, huile d’olive et basilic thaï (en garder peu pour le dressage). Souder les bords en les humidifiant. 

Étape 5

Poêler rapidement les cœurs de pak choï et les shimeji avec de l’huile d’olive. 

Étape 5 -- Poêler rapidement les cœurs de pak choï et les shimeji avec de l’huile d’olive. 

Étape 6

Faire cuire les raviolis à la vapeur 4 min. 

Étape 6 -- Faire cuire les raviolis à la vapeur 4 min. 

Étape 7

Disposer les raviolis dans un bol avec les légumes, parsemer de basilic thaï, de rau ram, de coriandre ciselée et verser dessus le bouillon très chaud. Servir aussitôt.

Étape 7 -- Disposer les raviolis dans un bol avec les légumes, parsemer de basilic thaï, de rau ram, de coriandre ciselée et verser dessus le bouillon très chaud. Servir aussitôt.

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