Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Bouillon de légumes et filet de bœuf

Bouillon de légumes et filet de bœuf

3 J'aime !
Le mardi 4 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr de filet de boeuf
  • 3 branches de céleri
  • 150 gr de carotte + 1 carotte
  • 150 gr de courgette
  • quelques brins de cerfeuil
  • 2 brins de persil
  • 2 brins de coriandre
  • 1 boîte de bâton de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • quelques grains de poivre
  • sel et poivre

Étape 1

Préparer le bouillon. Peler une carotte et une branche de céleri, les couper en quatre. Couper la citronnelle en lamelles et la gousse d’ail en deux. Mettre tous les légumes dans une casserole, ajouter le piment, le poivre, les herbes, saler, couvrir de ¾ de litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu modéré.

Étape 1 -- Préparer le bouillon. Peler une carotte et une branche de céleri, les couper en quatre. Couper la citronnelle en lamelles et la gousse d’ail en deux. Mettre tous les légumes dans une casserole, ajouter le piment, le poivre, les herbes, saler, couvrir de ¾ de litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu modéré.

Étape 2

Pendant ce temps, peler le reste des carottes, éliminer le pédoncule des courgettes et les couper fines lamelles. Couper les 2 branches de céleri en tronçons de 4 cm, puis en fines lamelles et ciseler les feuilles. 

Étape 2 -- Pendant ce temps, peler le reste des carottes, éliminer le pédoncule des courgettes et les couper fines lamelles. Couper les 2 branches de céleri en tronçons de 4 cm, puis en fines lamelles et ciseler les feuilles. 

Étape 3

Couper la viande en cubes de 3 cm et les ficeler en formant une boucle de 3 cm. Lorsque le bouillon aura cuit 15 min, le filtrer à travers une fine passoire au-dessus d’une cocotte. Porter à ébullition, ajouter les légumes, laisser cuire 5 min, ajouter les feuilles de céleri et les brins de cerfeuil.

Étape 3 -- Couper la viande en cubes de 3 cm et les ficeler en formant une boucle de 3 cm. Lorsque le bouillon aura cuit 15 min, le filtrer à travers une fine passoire au-dessus d’une cocotte. Porter à ébullition, ajouter les légumes, laisser cuire 5 min, ajouter les feuilles de céleri et les brins de cerfeuil.

Étape 4

Glisser les boucles de ficelle sur de longs bâtonnets, les poser sur les bords de la cocotte (les morceaux de viande doivent plonger dans le bouillon) et laisser cuire 5 min. Répartir le bouillon et les légumes dans des bols, ajouter les cubes de viande. Servir aussitôt.

Étape 4 -- Glisser les boucles de ficelle sur de longs bâtonnets, les poser sur les bords de la cocotte (les morceaux de viande doivent plonger dans le bouillon) et laisser cuire 5 min. Répartir le bouillon et les légumes dans des bols, ajouter les cubes de viande. Servir aussitôt.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes