Temps total

1 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Bouillon au poulet et aux légumes

Bouillon au poulet et aux légumes

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Le mardi 4 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 300 gr de petites pommes de terre nouvelles
  • 3/4 de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 400 gr de blanc de poulet
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 250 gr de petits pois frais
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Étape 1

Laver les pommes de terre, les faire cuire 15 min, dans de l’eau bouillante salée et les égoutter. 

Étape 1 -- Laver les pommes de terre, les faire cuire 15 min, dans de l’eau bouillante salée et les égoutter. 

Étape 2

Nettoyer le chou chinois, éplucher l’oignon et l’ail et émincer finement le tout. Les faire fondre, 10 min, à feu très doux, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Les ôter à l’aide d’une écumoire et les réserver. 

Étape 2 -- Nettoyer le chou chinois, éplucher l’oignon et l’ail et émincer finement le tout. Les faire fondre, 10 min, à feu très doux, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Les ôter à l’aide d’une écumoire et les réserver. 

Étape 3

Dans la même poêle, faire cuire le poulet dans le reste de l’huile, de façon à ce qu’il soit bien doré de tous côtés. L’égoutter et le couper en morceaux. 

Étape 3 -- Dans la même poêle, faire cuire le poulet dans le reste de l’huile, de façon à ce qu’il soit bien doré de tous côtés. L’égoutter et le couper en morceaux. 

Étape 4

Couper les pommes de terre en rondelles. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, y verser les pommes de terre, le chou et le poulet, ajouter les petits pois, baisser le feu et laisser mijoter, 10 min. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

Étape 4 -- Couper les pommes de terre en rondelles. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, y verser les pommes de terre, le chou et le poulet, ajouter les petits pois, baisser le feu et laisser mijoter, 10 min. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

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