Temps total

1 h 25

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Bouillabaisse facile

Bouillabaisse facile

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Le vendredi 27 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 400 gr de tomates
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 500 gr de filet de poissons variés (rouget, rascasse, congre, cabillaud, flétan...)
  • 6 pommes de terre
  • 1 dose de safran
  • 1 feuille de laurier
  • Pour servir : rouille et aöli

Étape 1

Mondez les tomates et coupez-les en dés. Émincez l’oignon et le poireau.

Étape 1 -- Mondez les tomates et coupez-les en dés. Émincez l’oignon et le poireau.

Étape 2

Dans un faitout, faites revenir dans l'huile les tomates, le poireau et l’oignon 5 minutes à feu moyen.

Étape 2 -- Dans un faitout, faites revenir dans l'huile les tomates, le poireau et l’oignon 5 minutes à feu moyen.

Étape 3

Lorsqu’ils commencent à colorer, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le concentré de tomates et 50 cl d’eau.

Étape 3 -- Lorsqu’ils commencent à colorer, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le concentré de tomates et 50 cl d’eau.

Étape 4

Coupez les moins beaux morceaux de poisson en petits dés et ajoutez-les à la soupe.

Étape 4 -- Coupez les moins beaux morceaux de poisson en petits dés et ajoutez-les à la soupe.

Étape 5

Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis passez cette soupe au moulin à légumes.

Étape 5 -- Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis passez cette soupe au moulin à légumes.

Étape 6

Remettez sur le feu, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux, ainsi que le safran et le laurier. Laissez cuire 10 minutes.

Étape 6 -- Remettez sur le feu, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux, ainsi que le safran et le laurier. Laissez cuire 10 minutes.

Étape 7

Coupez le poisson restant en gros morceaux, plongez-le dans la bouillabaisse et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Étape 7 -- Coupez le poisson restant en gros morceaux, plongez-le dans la bouillabaisse et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Étape 8

Servez accompagné de rouille ou d’aïoli.

Étape 8 -- Servez accompagné de rouille ou d’aïoli.

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