Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Blinis aux œufs de lompe et saumon

Blinis aux œufs de lompe et saumon

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Le vendredi 4 janvier 2019

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 10 gr de levure du boulanger
  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40 gr de beurre (pour la cuisson)
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot d'oeufs de lompe
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de saumon fumé

Étape 1

Fabriquer ses propres blinis est un jeu d’enfant. C’est hyper rapide et tellement meilleur que ceux que l’on achète ! Voici comment faire…

Étape 1 -- Fabriquer ses propres blinis est un jeu d’enfant. C’est hyper rapide et tellement meilleur que ceux que l’on achète ! Voici comment faire…

Étape 2

La première étape de cette recette consiste à faire tiédir le lait dans un poêlon. Retirez-le du feu dès l’apparition des premières bulles (le lait ne doit pas bouillir).

Étape 2 -- La première étape de cette recette consiste à faire tiédir le lait dans un poêlon. Retirez-le du feu dès l’apparition des premières bulles (le lait ne doit pas bouillir).

Étape 3

Hors du feu, ajoutez la levure puis les jaunes d’œufs, un à un, et fouettez énergiquement.

Étape 3 -- Hors du feu, ajoutez la levure puis les jaunes d’œufs, un à un, et fouettez énergiquement.

Étape 4

Prenez ensuite un saladier et versez-y la farine tamisée. Intégrez-y délicatement le mélange lait/œufs puis l’huile d’olive, le beurre et le sel. Fouettez l’appareil. Lorsque le mélange vous semble homogène, laissez-le reposer environ 30 minutes.

Étape 4 -- Prenez ensuite un saladier et versez-y la farine tamisée. Intégrez-y délicatement le mélange lait/œufs puis l’huile d’olive, le beurre et le sel. Fouettez l’appareil. Lorsque le mélange vous semble homogène, laissez-le reposer environ 30 minutes.

Étape 5

Après ce temps de repos, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 5 -- Après ce temps de repos, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 6

Il ne vous reste plus qu’à cuire la pâte que vous venez de confectionner. Faites donc chauffer une poêle avec un peu de beurre. Une fois le beurre fondu, formez, à l’aide d’une louche, de petits ronds de pâte d’environ 3 cm de diamètre. Veuillez à les espacer suffisamment car ils vont gonfler pendant la cuisson. Retournez-les après 2 minutes (la pâte doit être colorée à l’image d’une crêpe). Laissez colorer la seconde face durant 2 minutes additionnelles.

Étape 6 -- Il ne vous reste plus qu’à cuire la pâte que vous venez de confectionner. Faites donc chauffer une poêle avec un peu de beurre. Une fois le beurre fondu, formez, à l’aide d’une louche, de petits ronds de pâte d’environ 3 cm de diamètre. Veuillez à les espacer suffisamment car ils vont gonfler pendant la cuisson. Retournez-les après 2 minutes (la pâte doit être colorée à l’image d’une crêpe). Laissez colorer la seconde face durant 2 minutes additionnelles.

Étape 7

Et voilà, vos blinis sont prêts. Il ne vous reste plus qu’à les garnir. Agrémentez les blinis d’une première couche de crème fraîche épaisse, surmontez-la d’un petit morceau de saumon fumé, et terminez la décoration par quelques œufs de lompe. Bonne dégustation !

Étape 7 -- Et voilà, vos blinis sont prêts. Il ne vous reste plus qu’à les garnir. Agrémentez les blinis d’une première couche de crème fraîche épaisse, surmontez-la d’un petit morceau de saumon fumé, et terminez la décoration par quelques œufs de lompe. Bonne dégustation !

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