Temps total

1 h 20

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Blinis au saumon fumé, crème de chèvre à la ciboulette

Blinis au saumon fumé, crème de chèvre à la ciboulette

6 J'aime !
Le samedi 26 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 150 gr de farine de sarrasin (blé noir)
  • 150 gr de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 11 gr de levure de boulanger
  • 7 pincées de sel
  • 3 gr de sucre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 1/2 botte de ciboulette.
  • poivre du moulin.

Étape 1

Préparer la pâte à blinis : séparer le blanc du jaune des œufs. Mélanger les jaunes avec les farines de blé et de sarrasin. Tiédir le lait et 10 cl de crème. Délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange précédent. Couvrir avec un linge humide et laisser reposer 1 h minimum. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, puis assaisonner de 3 pincées de sel et de sucre. Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilés, verser un peu de pâte et cuire lentement 1 min de chaque côté. Servir tiède.

Étape 1 -- Préparer la pâte à blinis : séparer le blanc du jaune des œufs. Mélanger les jaunes avec les farines de blé et de sarrasin. Tiédir le lait et 10 cl de crème. Délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange précédent. Couvrir avec un linge humide et laisser reposer 1 h minimum. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, puis assaisonner de 3 pincées de sel et de sucre. Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilés, verser un peu de pâte et cuire lentement 1 min de chaque côté. Servir tiède.

Étape 2

Ciseler finement la ciboulette en conservant quelques bâtonnets pour le dressage. Écraser le chèvre frais et le détendre avec la crème liquide jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajouter les herbes finement ciselées et assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver dans une poche à douille.

Étape 2 -- Ciseler finement la ciboulette en conservant quelques bâtonnets pour le dressage. Écraser le chèvre frais et le détendre avec la crème liquide jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajouter les herbes finement ciselées et assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver dans une poche à douille.

Étape 3

Tailler les tranches de saumon en fines lanières.

Étape 3 -- Tailler les tranches de saumon en fines lanières.

Étape 4

Dresser la crème au chèvre sur chaque blini puis poser une lanière de saumon roulée sur chacun. Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette.

Étape 4 -- Dresser la crème au chèvre sur chaque blini puis poser une lanière de saumon roulée sur chacun. Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes