Temps total

2 h 15

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile

22 J'aime !
Le jeudi 29 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 800 gr de viande de veau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 4 champignons de paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • le jus d'un demi citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 peu de beurre

Étape 1

Coupez les légumes en rondelle.

Étape 1 -- Coupez les légumes en rondelle.

Étape 2

Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez. Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.

Étape 2 -- Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez. Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.

Étape 3

Temps estimé :

Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.

Étape 3 -- Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.

Étape 4

Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le mélange à la viande en fin de cuisson. Cuire encore quelques minutes et servir.

Étape 4 -- Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le mélange à la viande en fin de cuisson. Cuire encore quelques minutes et servir.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes