Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

57 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Le jeudi 20 décembre 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Mélanger dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Étape 1 -- Mélanger dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Étape 2

Ajouter le beurre et les œufs. Puis, travailler la pâte avec les mains.

Étape 2 -- Ajouter le beurre et les œufs. Puis, travailler la pâte avec les mains.

Étape 3

Assaisonner la pâte avec un produit au choix (cannelle, gingembre, zeste de citron, orange, coco, etc.).

Étape 3 -- Assaisonner la pâte avec un produit au choix (cannelle, gingembre, zeste de citron, orange, coco, etc.).

Étape 4

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 4 -- Préchauffer le four à 200°C.

Étape 5

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (1 cm d’épaisseur) et la découper en plusieurs formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de sapin, etc.

Étape 5 -- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (1 cm d’épaisseur) et la découper en plusieurs formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de sapin, etc.

Étape 6

Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œufs et les mettre au four.

Étape 6 -- Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œufs et les mettre au four.

Étape 7

Enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Étape 7 -- Enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Étape 8

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Étape 8 -- Les sortir du four et les laisser refroidir.

Étape 9

En attendant, préparer le glaçage en mélangeant les deux blancs d’œufs, le sucre glace et deux gouttes de jus de citron.

Étape 9 -- En attendant, préparer le glaçage en mélangeant les deux blancs d’œufs, le sucre glace et deux gouttes de jus de citron.

Étape 10

Recouvrir les biscuits refroidis avec le glaçage et attendre que cela durcisse.

Étape 10 -- Recouvrir les biscuits refroidis avec le glaçage et attendre que cela durcisse.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…