Mélanger dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre et les œufs. Puis, travailler la pâte avec les mains.
Assaisonner la pâte avec un produit au choix (cannelle, gingembre, zeste de citron, orange, coco, etc.).
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (1 cm d’épaisseur) et la découper en plusieurs formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, de sapin, etc.
Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œufs et les mettre au four.
Enfourner pendant 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
En attendant, préparer le glaçage en mélangeant les deux blancs d’œufs, le sucre glace et deux gouttes de jus de citron.
Recouvrir les biscuits refroidis avec le glaçage et attendre que cela durcisse.
Chef : Paul.V