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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Beignets soufflés

Beignets soufflés

Le vendredi 11 mai 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Dans une casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Faites chauffer. Lorsque le mélange entre en ébullition, retirez la casserole du feu.

Étape 1 -- Dans une casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Faites chauffer. Lorsque le mélange entre en ébullition, retirez la casserole du feu.

Étape 2

Ajoutez alors d’un seul coup la farine de blé tamisée avec la levure chimique et mélangez énergiquement.

Étape 2 -- Ajoutez alors d’un seul coup la farine de blé tamisée avec la levure chimique et mélangez énergiquement.

Étape 3

Replacez la casserole sur le feu en mélangeant constamment jusqu’à ce que la pâte se détache du fond.

Étape 3 -- Replacez la casserole sur le feu en mélangeant constamment jusqu’à ce que la pâte se détache du fond.

Étape 4

Hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, en battant fortement. Versez ensuite le rhum ou la fleur d’oranger.

Étape 4 -- Hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, en battant fortement. Versez ensuite le rhum ou la fleur d’oranger.

Étape 5

Faites chauffer doucement l’huile de friture. Placez-y des morceaux de la pâte à beignets soufflés de la taille d’une noix, à l’aide d’une petite cuillère. Veillez bien à ce que les beignets ne se touchent pas les uns et les autres. Augmentez la température du bain de friture en cours de cuisson.

Étape 5 -- Faites chauffer doucement l’huile de friture. Placez-y des morceaux de la pâte à beignets soufflés de la taille d’une noix, à l’aide d’une petite cuillère. Veillez bien à ce que les beignets ne se touchent pas les uns et les autres. Augmentez la température du bain de friture en cours de cuisson.

Étape 6

Retournez les beignets dans la friture pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Après chaque cuisson, baissez un peu le feu pour que la température de la friture diminue, et recommencez.

Étape 6 -- Retournez les beignets dans la friture pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Après chaque cuisson, baissez un peu le feu pour que la température de la friture diminue, et recommencez.

Étape 7

Quand les beignets soufflés sont dorés et gonflés, égouttez-les, saupoudrez-les de sucre glace.

Étape 7 -- Quand les beignets soufflés sont dorés et gonflés, égouttez-les, saupoudrez-les de sucre glace.


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