Dans une casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Faites chauffer. Lorsque le mélange entre en ébullition, retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors d’un seul coup la farine de blé tamisée avec la levure chimique et mélangez énergiquement.
Replacez la casserole sur le feu en mélangeant constamment jusqu’à ce que la pâte se détache du fond.
Hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, en battant fortement. Versez ensuite le rhum ou la fleur d’oranger.
Faites chauffer doucement l’huile de friture. Placez-y des morceaux de la pâte à beignets soufflés de la taille d’une noix, à l’aide d’une petite cuillère. Veillez bien à ce que les beignets ne se touchent pas les uns et les autres. Augmentez la température du bain de friture en cours de cuisson.
Retournez les beignets dans la friture pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Après chaque cuisson, baissez un peu le feu pour que la température de la friture diminue, et recommencez.
Quand les beignets soufflés sont dorés et gonflés, égouttez-les, saupoudrez-les de sucre glace.
Chef : Paul.V
Une TUERIE ces beignets sucrés
Les enfants ont adoré!
Super bons! et pas de sensation de trop gras
Un régal 😋 Merci !
trop bon, les enfants les ont dévorés