Émietter la levure dans le lait a peine tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un creux au centre et verser le lait et l’œuf battu. Mélanger à vitesse lente. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un linge et laisser lever une heure dans un endroit chaud (25 °C). Réhydrater les raisins dans le rhum. Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Écraser la pâte 2 ou 3 fois. Sur le plan de travail fariné, l’étaler en un grand rectangle au rouleau à pâtisserie. Garnir de pommes, raisins bien égouttés et sucre vanillé. Rouler (du côté le plus long) et couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Les poser sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laisser lever 45 minutes.
Chauffer le bain de friture et faire frire les beignets par séries de 5 ou 6. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir chaud.
Chef : Paul.V