Dessalez la morue dans l’eau pendant 12 heures en changeant l’eau 4 fois.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Égouttez et réservez..
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites cuire la morue environ 6 minutes de chaque côté.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Enlevez les arêtes de la morue et mixez la chair dans un blender.
Écrasez les pommes de terre en purée, à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les œufs entiers, la chair de morue mixée, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Mélangez bien et réservez au frais pendant 30 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Formez des grosses boulettes avec la préparation.
Faites-les cuire dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez sur du papier absorbant.
Chef : Paul.V