Temps total

1 h 50

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Beignets de morue

Beignets de morue

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Le dimanche 13 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 gros filet de morue
  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • huile pour friture
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Dessalez la morue dans l’eau pendant 12 heures en changeant l’eau 4 fois.

Étape 1 -- Dessalez la morue dans l’eau pendant 12 heures en changeant l’eau 4 fois.

Étape 2

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Étape 2 -- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Étape 3

Égouttez et réservez..

Étape 3 -- Égouttez et réservez..

Étape 4

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Étape 4 -- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Étape 5

Faites cuire la morue environ 6 minutes de chaque côté.

Étape 5 -- Faites cuire la morue environ 6 minutes de chaque côté.

Étape 6

Retirez du feu et laissez tiédir.

Étape 6 -- Retirez du feu et laissez tiédir.

Étape 7

Enlevez les arêtes de la morue et mixez la chair dans un blender.

Étape 7 -- Enlevez les arêtes de la morue et mixez la chair dans un blender.

Étape 8

Écrasez les pommes de terre en purée, à l’aide d’une fourchette.

Étape 8 -- Écrasez les pommes de terre en purée, à l’aide d’une fourchette.

Étape 9

Ajoutez les œufs entiers, la chair de morue mixée, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Étape 9 -- Ajoutez les œufs entiers, la chair de morue mixée, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Étape 10

Mélangez bien et réservez au frais pendant 30 minutes.

Étape 10 -- Mélangez bien et réservez au frais pendant 30 minutes.

Étape 11

Faites chauffer l’huile dans une friteuse.

Étape 11 -- Faites chauffer l’huile dans une friteuse.

Étape 12

Formez des grosses boulettes avec la préparation.

Étape 12 -- Formez des grosses boulettes avec la préparation.

Étape 13

Faites-les cuire dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 13 -- Faites-les cuire dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 14

Égouttez sur du papier absorbant.

Étape 14 -- Égouttez sur du papier absorbant.

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