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Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

Le lundi 30 juillet 2018
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Étape 1

Nettoyez les fleurs de courgettes, en évitant de les mouiller, et retirez le pistil.

Étape 1 -- Nettoyez les fleurs de courgettes, en évitant de les mouiller, et retirez le pistil.

Étape 2

Versez la farine dans un saladier et ajoutez les 2 œufs entiers. Mélangez.

Étape 2 -- Versez la farine dans un saladier et ajoutez les 2 œufs entiers. Mélangez.

Étape 3

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans 10 cl d’eau tiède.

Étape 3 -- Dans un bol, faites dissoudre la levure dans 10 cl d’eau tiède.

Étape 4

Incorporez 10 cl d’huile d’olive au mélange farine/œufs, puis ajoutez peu à peu la levure dissoute. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Incorporez 10 cl d’huile d’olive au mélange farine/œufs, puis ajoutez peu à peu la levure dissoute. Salez et poivrez.

Étape 5

Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse que vous laisserez reposer pendant 1 h en la recouvrant d’un torchon humide.

Étape 5 -- Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse que vous laisserez reposer pendant 1 h en la recouvrant d’un torchon humide.

Étape 6

Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle.

Étape 6 -- Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle.

Étape 7

Recouvrez les fleurs de courgettes de pâte et faites-les dorer dans l’huile bien chaude pendant environ 5 min. Dès qu’elles sont cuites, retirez l’excédent de gras en les posant du papier absorbant. Crédit photo : Fotolia (Marzia Giacobbe) Numéro photo : 37184663

Étape 7 -- Recouvrez les fleurs de courgettes de pâte et faites-les dorer dans l’huile bien chaude pendant environ 5 min. Dès qu’elles sont cuites, retirez l’excédent de gras en les posant du papier absorbant. Crédit photo : Fotolia (Marzia Giacobbe) Numéro photo : 37184663


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