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( votes)Recette de beignets de fleurs de courgettes. Excellente entrée estivale. Un délice.
Nettoyez les fleurs de courgettes, en évitant de les mouiller, et retirez le pistil.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les 2 œufs entiers. Mélangez.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans 10 cl d’eau tiède.
Incorporez 10 cl d’huile d’olive au mélange farine/œufs, puis ajoutez peu à peu la levure dissoute. Salez et poivrez.
Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse que vous laisserez reposer pendant 1 h en la recouvrant d’un torchon humide.
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle.
Recouvrez les fleurs de courgettes de pâte et faites-les dorer dans l’huile bien chaude pendant environ 5 min. Dès qu’elles sont cuites, retirez l’excédent de gras en les posant du papier absorbant. Crédit photo : Fotolia (Marzia Giacobbe) Numéro photo : 37184663
Chef : Paul.V