Nettoyez les fleurs de courgettes, en évitant de les mouiller, et retirez le pistil.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les 2 œufs entiers. Mélangez.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans 10 cl d’eau tiède.
Incorporez 10 cl d’huile d’olive au mélange farine/œufs, puis ajoutez peu à peu la levure dissoute. Salez et poivrez.
Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse que vous laisserez reposer pendant 1 h en la recouvrant d’un torchon humide.
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle.
Recouvrez les fleurs de courgettes de pâte et faites-les dorer dans l’huile bien chaude pendant environ 5 min. Dès qu’elles sont cuites, retirez l’excédent de gras en les posant du papier absorbant. Crédit photo : Fotolia (Marzia Giacobbe) Numéro photo : 37184663
Chef : Paul.V