Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Banana Split

Banana Split

Le jeudi 14 juin 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Gratter l’intérieur de la gousse de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau afin de récupérer les graines.

Étape 1 -- Gratter l’intérieur de la gousse de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau afin de récupérer les graines.

Étape 2

Verser 25 cl de crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. 

Étape 2 -- Verser 25 cl de crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. 

Étape 3

Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie et incorporer 5 cl de crème liquide et le lait.

Étape 3 -- Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie et incorporer 5 cl de crème liquide et le lait.

Étape 4

Éplucher les bananes. Les tailler en deux dans le sens de la longueur. 

Étape 4 -- Éplucher les bananes. Les tailler en deux dans le sens de la longueur. 

Étape 5

Au moment de servir, dans une assiette allongée, placer une banane coupée en deux par assiette. Entre les deux moitiés, placer les 3 boules de glace de parfum différent en ligne. Napper de sauce chocolat, surmonter l’ensemble de chantilly et parsemer d’amandes effilées.

Étape 5 -- Au moment de servir, dans une assiette allongée, placer une banane coupée en deux par assiette. Entre les deux moitiés, placer les 3 boules de glace de parfum différent en ligne. Napper de sauce chocolat, surmonter l’ensemble de chantilly et parsemer d’amandes effilées.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…