Les baguettes :
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel et commencer à pétrir 2 minutes à l’aide du crochet. Ajouter la levure, recommencer à pétrir 30 secondes. Verser l’eau et continuer à pétrir 10 minutes.
Lorsque la pâte est bien homogène, fariner votre plan de travail et façonner 2 baguettes. Entailler le dessus en épi. Laisser monter votre pâte sous un torchon propre dans un endroit chaud afin de faciliter la levée.
Préchauffer le four à 220°C, enfourner les baguettes pendant 12 à 15 minutes.
Camembert rôti :
Retirer le papier qui entoure le camembert et ensuite le replacer dans sa boîte. Entailler sa croute en croix, déposer le thym, poivrer et refermer la boîte.
Le servir chaud, arrosé de miel.
Chef : Carine Wasmes
Une tuerie la baguette chaude et camembert parfumé au thym !