Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 50

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Baba au Grande de NESCAFÉ Dolce Gusto et à l’ananas

Le dimanche 22 mai 2022
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

Cette gourmande recette va vous rendre baba ! Le sirop est préparé avec du café NESCAFÉ Dolce Gusto Grande et du rhum, l’ananas apporte de la fraîcheur.

 

Ajouter à vos favoris
Baba au Grande de	NESCAFÉ	Dolce Gusto et à l’ananas
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Le baba : Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol à mélanger. Ajouter les œufs deux par deux. Mélanger une dizaine de minutes à vitesse moyenne.

Étape 1 -- Le baba : Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol à mélanger. Ajouter les œufs deux par deux. Mélanger une dizaine de minutes à vitesse moyenne.

Étape 2

Pocher un peu de pâte dans chaque moule et lisser avec les doigts légèrement humides.

Étape 2 -- Pocher un peu de pâte dans chaque moule et lisser avec les doigts légèrement humides.

Étape 3

Laisser lever à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.

Étape 3 -- Laisser lever à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.

Étape 4

Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Étape 4 -- Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Étape 5

Le sirop : Faire chauffer l'eau avec le sucre et le zeste d'orange. Ajouter le NESCAFÉ Dolce Gusto Grande et le rhum.

Étape 5 -- Le sirop : Faire chauffer l'eau avec le sucre et le zeste d'orange. Ajouter le NESCAFÉ Dolce Gusto Grande et le rhum.

Étape 6

La chantilly : Bien battre la crème avec le sucre glace.

Étape 6 -- La chantilly : Bien battre la crème avec le sucre glace.

Étape 7

Chauffer le sirop à une température de 45-50 degrés. Faire tremper le baba cuit dans le sirop environ 20 minutes. Retirez le baba du sirop et le laisser égoutter brièvement.

Étape 7 -- Chauffer le sirop à une température de 45-50 degrés. Faire tremper le baba cuit dans le sirop environ 20 minutes. Retirez le baba du sirop et le laisser égoutter brièvement.

Étape 8

Terminer par la chantilly et les morceaux d'ananas.

Étape 8 -- Terminer par la chantilly et les morceaux d'ananas.

Chef : Nescafé


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…