Temps total

1 h 20

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

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Aumônières de Saint-Jacques aux herbes

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Le mardi 18 décembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 feuilles de brik
  • 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 50 gr de beurre
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Ficelle de cuisine

Étape 1

Temps estimé :

Taillez les noix en dés dans un saladier. Ajoutez du sel, du poivre, les herbes, la moitié du vinaigre balsamique (2c.às.) et la moitié de l’huile d’olive. Placez 1 h au frais.

Étape 1 -- Taillez les noix en dés dans un saladier. Ajoutez du sel, du poivre, les herbes, la moitié du vinaigre balsamique (2c.às.) et la moitié de l’huile d’olive. Placez 1 h au frais.

Étape 2

Allumez le four à 200° C.

Étape 2 -- Allumez le four à 200° C.

Étape 3

Faire fondre le beurre. Etalez une feuille de brik sur le plan de travail, badigeonnez-la avec du beurre fondu. Superposez une autre feuille. Badigeonnez aussi de beurre.

Étape 3 -- Faire fondre le beurre. Etalez une feuille de brik sur le plan de travail, badigeonnez-la avec du beurre fondu. Superposez une autre feuille. Badigeonnez aussi de beurre.

Étape 4

Placez 1/6 des Saint-Jacques au centre et repliez les feuilles en aumônière. Fermez avec de la ficelle de cuisine Faites 5 autres aumônières et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les de beurre fondu.

Étape 4 -- Placez 1/6 des Saint-Jacques au centre et repliez les feuilles en aumônière. Fermez avec de la ficelle de cuisine Faites 5 autres aumônières et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les de beurre fondu.

Étape 5

Temps estimé :

Enfournez juste avant de servir 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Fouettez le reste d’huile et de vinaigre. Faites-en tomber des gouttes sur les assiettes de service. Servez dès la sortie du four

Étape 5 -- Enfournez juste avant de servir 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Fouettez le reste d’huile et de vinaigre. Faites-en tomber des gouttes sur les assiettes de service. Servez dès la sortie du four

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