Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Pelez le poivron, videz le et coupez le en morceaux. Coupez l'oignon et le céleri en morceaux également.
Ajouter la pulpe des aubergines et les morceaux de poivron, d'oignon et de céleri dans le hachoir. Hachez plus ou moins finement selon vos préférences.
Pelez les tomates et découpez les en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le hachis de légumes et les tomates coupées en petits morceaux. Râpez deux gousses d'ail au dessus du mélange. Salez et poivrez.
Faites préchauffer le four à 180°C chaleur combinée si possible ou chaleur tournante. Pendant ce temps, laissez mijoter la préparation sur feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Elle va changer de couleur et devenir marron, preuve que l'aubergine est cuite. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Huilez un plat à four avec un peu d'huile d'olive et déposez les aubergines remplies de farce. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 15 minutes (grille au milieu).
Ciselez quelques feuilles de basilic et servez. Bon appétit !
Chef : Murielle