Faites griller les amandes dans une poêle sèche pendant 5 minutes. Mixez finement 100 g d'amandes avec l'ail, le persil, la ciboulette, 1 biscotte et l'huile. Versez-y 80 ml d'eau et mixez pour obtenir une sauce crémeuse légèrement liée. Assaisonnez à votre goût de jus de citron, sel et poivre.
Epluchez les asperges et coupez les extrémités dures. Coupez-les en deux sur la longueur. Enduisez-les d'huile et assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller al dente dans une poêle chaude.
Émiettez les biscottes restantes et faites-les dorer dans du beurre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et d'une pincée de sel. Dressez les asperges sur un plat, versez un peu de pesto par-dessus et terminez par un supplément de persil, le reste des amandes, le zeste de citron et le crumble.
Chef : Cuisine de Lidl