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Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Artichauts à la romaine

Le jeudi 18 août 2022
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Ces artichauts à la romaine constituent le plus exquis des antipasti ! Servis avec un verre de vin blanc vif, frais et fruité c’est juste parfait !

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Artichauts à la romaine
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Ingrédients

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Étape 1

Nettoyer les artichauts : préparer une bassine ou saladier remplie d'eau et du jus de citron.

Étape 1 -- Nettoyer les artichauts : préparer une bassine ou saladier remplie d'eau et du jus de citron.

Étape 2

Enlever les feuilles les plus dures. Peler le tronc des artichauts. Couper le haut bien régulier. Enlever le foin des artichauts et les mettre dans la bassine.

Étape 2 -- Enlever les feuilles les plus dures. Peler le tronc des artichauts. Couper le haut bien régulier. Enlever le foin des artichauts et les mettre dans la bassine.

Étape 3

Laver le persil et les feuilles de menthe. Bien les ciseler.

Étape 3 -- Laver le persil et les feuilles de menthe. Bien les ciseler.

Étape 4

Dans un saladier, mettre le persil, la menthe ciselés, l'ail émincé et verser l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Étape 4 -- Dans un saladier, mettre le persil, la menthe ciselés, l'ail émincé et verser l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter la chapelure. Mélanger pour obtenir une pâte dense et compacte. Avec une cuillère à soupe, farcir les artichauts égouttés.

Étape 5 -- Ajouter la chapelure. Mélanger pour obtenir une pâte dense et compacte. Avec une cuillère à soupe, farcir les artichauts égouttés.

Étape 6

Les poser (coeur vers le bas) dans un faitout avec de l'huile d'olive. Les faire revenir 2 à 3' et verser de l'eau de manière à ce qu'elle recouvre la moitié du cœur des artichauts. Saler l'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 mn à feu doux.

Étape 6 -- Les poser (coeur vers le bas) dans un faitout avec de l'huile d'olive. Les faire revenir 2 à 3' et verser de l'eau de manière à ce qu'elle recouvre la moitié du cœur des artichauts. Saler l'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 mn à feu doux.

Étape 7

Ajouter de l'eau si nécessaire. Servir chaud ou froid avec la sauce.

Étape 7 -- Ajouter de l'eau si nécessaire. Servir chaud ou froid avec la sauce.

Chef : Gourmandiz


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