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Temps total

1 h 20

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Artichaut entier et petite sauce aux câpres et anchois

Le jeudi 24 août 2023
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Une recette idéale pour l’été où la sauce aux câpres et anchois accompagne à merveille l’artichaut !

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Artichaut entier et petite sauce aux câpres et anchois
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Ingrédients

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Étape 1

Cuire les artichauts entiers dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 à 40 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir.

Étape 1 -- Cuire les artichauts entiers dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 à 40 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir.

Étape 2

Préparer la sauce mayonnaise avec l'œuf, la moutarde, le vinaigre ou citron, l'huile, sel et poivre de Cayenne.

Étape 2 -- Préparer la sauce mayonnaise avec l'œuf, la moutarde, le vinaigre ou citron, l'huile, sel et poivre de Cayenne.

Étape 3

Éplucher l'échalote et hacher-la. Couper les cornichons. Ajouter-les à la sauce mayonnaise avec les câpres. Ajouter la purée d'anchois.

Étape 3 -- Éplucher l'échalote et hacher-la. Couper les cornichons. Ajouter-les à la sauce mayonnaise avec les câpres. Ajouter la purée d'anchois.

Étape 4

Terminer avec les fines herbes hachées. Dresser les artichauts sur une assiette accompagnés de la sauce.

Étape 4 -- Terminer avec les fines herbes hachées. Dresser les artichauts sur une assiette accompagnés de la sauce.

Chef : Gourmandiz


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