Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Arancini di Riso

Arancini di Riso

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Le mercredi 9 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 450 gr de riz à longs grains, cuit
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 50 gr de beurre
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 170 gr de champignons sauvages
  • 1 brin de thym (+ un peu pour décorer)
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de xérès
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel et poivre (noir du moulin)

Étape 1

Mélangez les œufs, la farine et le fromage à la fourchette puis ajoutez le riz cuit. Mélangez bien et réservez.

Étape 1 -- Mélangez les œufs, la farine et le fromage à la fourchette puis ajoutez le riz cuit. Mélangez bien et réservez.

Étape 2

Faites fondre la moitié du beurre et de l’huile dans une poêle et faites dorer l’échalote ou l’oignon.

Étape 2 -- Faites fondre la moitié du beurre et de l’huile dans une poêle et faites dorer l’échalote ou l’oignon.

Étape 3

Ajoutez les champignons émincés et le thym et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des champignons sorte. Ajoutez le xérès.

Étape 3 -- Ajoutez les champignons émincés et le thym et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des champignons sorte. Ajoutez le xérès.

Étape 4

Faites réduire le jus à feu vif. Assaisonnez.

Étape 4 -- Faites réduire le jus à feu vif. Assaisonnez.

Étape 5

Retirez du feu et gardez au chaud.

Étape 5 -- Retirez du feu et gardez au chaud.

Étape 6

Chauffez le reste de beurre et d’huile dans une poêle et faites dorer des cuillerées du mélange de riz, en plusieurs fois.

Étape 6 -- Chauffez le reste de beurre et d’huile dans une poêle et faites dorer des cuillerées du mélange de riz, en plusieurs fois.

Étape 7

Laissez cuire 1 min, retournez à la spatule et laissez cuire encore 1 min.

Étape 7 -- Laissez cuire 1 min, retournez à la spatule et laissez cuire encore 1 min.

Étape 8

Disposez-les avec les champignons et une cuillerée de crème fraîche. Garnissez d’un brin de thym.

Étape 8 -- Disposez-les avec les champignons et une cuillerée de crème fraîche. Garnissez d’un brin de thym.

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