Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Arancini aux asperges blanches

Arancini aux asperges blanches

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Le vendredi 1 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 150 gr de riz Arborio (riz pour risotto)
  • 200 gr d'asperges blanches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 dl d'eau bouillante
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • 10 gr de beurre salé
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • 50 gr de farine de blé dur
  • Panure
  • Sel et poivre

Étape 1

Tout d’abord, on commence par préparer un risotto. Dans un poêlon, faites revenir le riz dans 2c.s. d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez le vin blanc sec. Une fois ce dernier évaporé, versez sur le riz une première louche du bouillon que vous venez de préparer (un simple bouillon cube suffit, à défaut d’un véritable bouillon de légumes ou de poule). Diminuez ensuite légèrement le feu. Il ne faut que le risotto fasse de grosses bulles lors de la cuisson.

Étape 1 -- Tout d’abord, on commence par préparer un risotto. Dans un poêlon, faites revenir le riz dans 2c.s. d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez le vin blanc sec. Une fois ce dernier évaporé, versez sur le riz une première louche du bouillon que vous venez de préparer (un simple bouillon cube suffit, à défaut d’un véritable bouillon de légumes ou de poule). Diminuez ensuite légèrement le feu. Il ne faut que le risotto fasse de grosses bulles lors de la cuisson.

Étape 2

10 minutes après le début de la cuisson du riz, déposez dans la poêle les asperges que vous venez de peler à l’aide d’un économe. N’hésitez pas à les couper en petits tronçons de 2-3 cm.

Étape 2 -- 10 minutes après le début de la cuisson du riz, déposez dans la poêle les asperges que vous venez de peler à l’aide d’un économe. N’hésitez pas à les couper en petits tronçons de 2-3 cm.

Étape 3

Une fois les 20 minutes de cuisson du risotto écoulées,  incorporez le parmesan et le beurre. Enfin, salez et poivrez à votre goût.

Étape 3 -- Une fois les 20 minutes de cuisson du risotto écoulées,  incorporez le parmesan et le beurre. Enfin, salez et poivrez à votre goût.

Étape 4

Une fois le risotto refroidi, façonnez-en de petites boules de la taille d’une balle de tennis. Plongez-les ensuite dans le bain de friture (à 170°). Dès que les arancini prennent une teinte brune, vous pouvez alors les sortir de l’huile. Elles sont prêtes à être dégustées (une fois épongées). Ces arancini s’accompagnent d’une salade. Un mets parfait par une belle journée printanière.

Étape 4 -- Une fois le risotto refroidi, façonnez-en de petites boules de la taille d’une balle de tennis. Plongez-les ensuite dans le bain de friture (à 170°). Dès que les arancini prennent une teinte brune, vous pouvez alors les sortir de l’huile. Elles sont prêtes à être dégustées (une fois épongées). Ces arancini s’accompagnent d’une salade. Un mets parfait par une belle journée printanière.

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