Temps total

1 h

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Anguille rôtie à la mâche

Anguille rôtie à la mâche

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Le dimanche 12 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 anguille de 1,2 kg
  • 150 gr de girolles
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gr de mâche
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 1 filet de vieux vinaigre de vin
  • 20 gr de beurre doux
  • sel et poivre
  • persil plat
  • huile

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Couper l’anguille avec la peau en tronçons de 15 cm environ. Assaisonner et faire rôtir au four avec une pointe d’huile, pendant 30 min. A mi-cuisson, dégraisser la plaque.

Étape 2 -- Couper l’anguille avec la peau en tronçons de 15 cm environ. Assaisonner et faire rôtir au four avec une pointe d’huile, pendant 30 min. A mi-cuisson, dégraisser la plaque.

Étape 3

Poêler les girolles avec une cuillère à café de persil plat ciselé.

Étape 3 -- Poêler les girolles avec une cuillère à café de persil plat ciselé.

Étape 4

Saler, poivrer et vinaigrer le bouillon de bœuf, puis le monter au beurre.

Étape 4 -- Saler, poivrer et vinaigrer le bouillon de bœuf, puis le monter au beurre.

Étape 5

Servir les tronçons d’anguille sur un lit de mâche entouré de girolles, assaisonné d’un trait de vinaigrette.

Étape 5 -- Servir les tronçons d’anguille sur un lit de mâche entouré de girolles, assaisonné d’un trait de vinaigrette.

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