Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Bâtons de mozzarella frits, pesto minute

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Le jeudi 1 mars 2018

Croustillants et fondants à souhait. A accompagner d’un délicieux pesto maison, voilà un apéritif aux accents italiens qui ne vous prendra pas plus de 10 minutes en cuisine.

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de mozzerella à pâte ferme
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 1 poignée de pignons de pin
  • sel
  • poivre

Étape 1

Pour le pesto, disposez le basilic (gardez-en quelques feuilles pour la décoration), les pignons de pin, le parmesan râpé et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un mixer. Mixez le tout et rectifiier l'assaissonnement avec du poivre et du sel.

Étape 1 -- Pour le pesto, disposez le basilic (gardez-en quelques feuilles pour la décoration), les pignons de pin, le parmesan râpé et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un mixer. Mixez le tout et rectifiier l'assaissonnement avec du poivre et du sel.

Étape 2

Découpez des bâtons de mozzarella pas trop épais et roulez-les dans le blanc d'oeuf puis la chapelure panko.

Étape 2 -- Découpez des bâtons de mozzarella pas trop épais et roulez-les dans le blanc d'oeuf puis la chapelure panko.

Étape 3

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les bâtons de mozzarella jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.

Étape 3 -- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les bâtons de mozzarella jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.

Étape 4

Disposez vos bâtons de mozzarella sur une assiette, accompagnez-les de votre pesto et décorez avec quelques feuilles de basilic.

Étape 4 -- Disposez vos bâtons de mozzarella sur une assiette, accompagnez-les de votre pesto et décorez avec quelques feuilles de basilic.

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