Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

8 h 35

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Cheesecake à la châtaigne

Cheesecake à la châtaigne

Le mercredi 23 mai 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Écraser les biscuits grossièrement, ajouter le beurre et passer le tout au mixeur.

Étape 1 -- Écraser les biscuits grossièrement, ajouter le beurre et passer le tout au mixeur.

Étape 2

Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.

Étape 2 -- Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.

Étape 3

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Étape 3 -- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Étape 4

Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.

Étape 4 -- Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.

Étape 5

Prélever 3 c.à.s. de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.

Étape 5 -- Prélever 3 c.à.s. de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.

Étape 6

Fouetter la crème fraîche avec le sucre.

Étape 6 -- Fouetter la crème fraîche avec le sucre.

Étape 7

Lorsque la gélatine est fondue, la rajouter à la préparation, bien mélanger et ajouter délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.

Étape 7 -- Lorsque la gélatine est fondue, la rajouter à la préparation, bien mélanger et ajouter délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.

Étape 8

Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit.

Étape 8 -- Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit.

Étape 9

Le lendemain, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.

Étape 9 -- Le lendemain, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…