Écraser les biscuits grossièrement, ajouter le beurre et passer le tout au mixeur.
Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.
Prélever 3 c.à.s. de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.
Fouetter la crème fraîche avec le sucre.
Lorsque la gélatine est fondue, la rajouter à la préparation, bien mélanger et ajouter délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.
Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit.
Le lendemain, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.
Chef : Paul.V