Temps total

8 h 35

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Cheesecake à la châtaigne

Cheesecake à la châtaigne

3 J'aime !
Le mercredi 23 mai 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 240 gr de pâte de châtaignes
  • 75 gr de brisures de marrons glacés
  • 1 marron glacé en décoration
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 gr de sucre

Étape 1

Écraser les biscuits grossièrement, ajouter le beurre et passer le tout au mixeur.

Étape 1 -- Écraser les biscuits grossièrement, ajouter le beurre et passer le tout au mixeur.

Étape 2

Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.

Étape 2 -- Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.

Étape 3

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Étape 3 -- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Étape 4

Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.

Étape 4 -- Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.

Étape 5

Prélever 3 c.à.s. de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.

Étape 5 -- Prélever 3 c.à.s. de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.

Étape 6

Fouetter la crème fraîche avec le sucre.

Étape 6 -- Fouetter la crème fraîche avec le sucre.

Étape 7

Lorsque la gélatine est fondue, la rajouter à la préparation, bien mélanger et ajouter délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.

Étape 7 -- Lorsque la gélatine est fondue, la rajouter à la préparation, bien mélanger et ajouter délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.

Étape 8

Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit.

Étape 8 -- Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais toute une nuit.

Étape 9

Le lendemain, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.

Étape 9 -- Le lendemain, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes